1: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:05:05.27 ID:EFa3tNqE0● BE:194767121-PLT(13001)
意外と知らない!「油」と「脂」って具体的に何が違うの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9344dc456eb5d476763e48b7ade3c9404fad339

3: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:06:30.01 ID:z9ed9jzL0
40過ぎると美味いものへの興味が無くなる
味付けも要らないレベル

13: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:13:37.83 ID:XUps+gwY0
>>3
>味付けも要らないレベル
薄味が良くなるよな
血圧も気になるし

83: ゆいたんねる 2023/05/15(月) 00:07:50.32 ID:joqE64az0
>>3
むしろ興味増してる
手間かけて作られた料理の良さが昔以上に感じるし自分でも作ってみたりしてる

4: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:06:44.18 ID:5yQddNGV0
ちょっとだけ食うんよ 美味いデェ

5: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:08:34.44 ID:ukLYJLjB0
年取ったら魚だよ

6: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:08:57.94 ID:qM5hOlt90
A5和牛とか美味いと思うのは食い初めの一口二口くらいだわ
むしろ安いハラミの方が美味く感じる

29: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:25:57.58 ID:BU8QBn000
>>6
年取ると量食わないから一口二口でいいんだよ
足るを知る人ならね

7: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:09:23.92 ID:NeYDHHGO0
超薄くスライスしたのなら食えるんじゃね
店もそういう売り方してみてほしい

10: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:12:22.07 ID:Qr5hfncK0
>>7
薄切りにしてもダメなもんはだめ

23: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:19:44.51 ID:NeYDHHGO0
>>10
まるで下戸ですな

9: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:11:31.71 ID:G3qyb3hA0
長生きする老人はみんな肉食ってるだろ
歳で食えなくなるんじゃなくて食わないから食えなくなるんだよ

11: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:12:23.40 ID:H/zg0GG60
おいらもお腹壊すから食べるとしたらほんのちょっと
薄切りのやつでもお腹壊してしまう

12: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:12:31.96 ID:Pgk/Av8I0
牛脂って臭いからなんか嫌なんだよね。最高級の和牛でも臭い。

14: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:14:48.30 ID:G3qyb3hA0
野菜も食え 付け合わせのキャベツには強力な脂分解作用がある

36: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:34:46.80 ID:H/zg0GG60
>>14
そうなんや
初めて知ったわ教えてくれてありがとう

15: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:15:10.78 ID:a7Xfa4240
和牛だってタンもあればヒレもある
全部に脂が乗ってるわけじゃねえぞ

40: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:36:08.53 ID:H/zg0GG60
>>15
そう、おいらはタンがいいわ

47: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:43:21.72 ID:qfoYBsBR0
>>40
タンは炭火網焼きで国産牛だったら、ただのスポンジ。

54: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:54:08.16 ID:H/zg0GG60
>>47
スポンジだったらまだいいんよ
ダンボール食べてるようなお肉あるよね

17: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:15:53.16 ID:qfoYBsBR0
近未来では脇腹脂肪吸引の油脂で料理するから
しっかり脂肪がつく体作りは大切。

18: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:16:13.01 ID:G3qyb3hA0
松阪牛の脂とか水みたいにサラサラで全然もたれないぞ

32: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:27:52.01 ID:BU8QBn000
>>18
そーゆー肉の方が食った後、口がさっぱりするんだよな
安い肉だと脂でコーティングされた感じになる

19: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:16:55.45 ID:uUR9rzm80
そこらのスーパーに置いてるだろ
買えよ

20: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:17:06.58 ID:JtlPDqyx0
子供の時から脂身が食えないからいつもよけてた

21: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:18:56.95 ID:AAVx6gja0
子供と一緒にいい店に行って一口だけ食べてあとは子供に譲るのが最近のマイブーム
二口は食えん

22: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:19:06.75 ID:Ka9NcUaX0
セロハンはガスの面倒だから切り落としでいいぞ
酵素にでも漬けとけば柔らかくなる

24: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:19:55.56 ID:0iL8jUpi0
食っても一口で終わりだな
病んだ食い物だよ
価格も物も

25: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:19:59.04 ID:9yxia7gQ0
ふるさと納税でブランド牛貰ってる
やっぱ違うぞ一回は食っとけよ

26: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:21:53.89 ID:LD1+ZF/60
松坂牛200gで気持ち悪くなって吐いたことがある
赤身なら1kくらいいけるんだけど

27: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:22:54.74 ID:Lt2ljE9y0
和牛は種類だからな
輸入牛のなかには、和牛もあるから別に高いわけじゃないぞ

国産牛となるとまた違うけど

33: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:28:02.34 ID:PI9s4ZFk0
>>27
国産牛って和牛じゃないぞ
概ね安いやつだぞ

35: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:32:28.66 ID:BU8QBn000
>>33
評価すべきは和牛かつ純国産牛って話かと
和牛って品種だけを指すから
一度も日本の地を踏んでない和牛が多い

42: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:38:37.33 ID:PI9s4ZFk0
>>35
和牛は国産牛って言わないって話だよ
国産の和牛って言え

28: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:23:36.03 ID:I1c8TtzK0
食わなくていいよ
別に美味いもんでもないし

30: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:26:06.80 ID:uFlVPt880
ヒレならくどく無いぞ
あと最近はサシの少ない和牛が流行ってる

34: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:30:11.36 ID:BU8QBn000
>>30
さしが細かくて脂が少ないのがいい
でも、高く売れないから作らない

31: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:26:18.65 ID:IANMhPUN0
和牛の赤身こそが旨いと思う

37: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:35:00.03 ID:BU8QBn000
>>31
オーストラリア産や中国産とかで流通してる和牛は霜降りじゃない赤身肉
でも、海外の評価は低いみたいだね
5ch内では海外では霜降りの評価が低く、赤身しか評価されないって言うけどね

38: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:35:12.26 ID:oN2TJ7Fq0
60歳を過ぎると「良い牛肉」とは何かが
身体で分かるようになるお

39: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:36:07.76 ID:h10zFrPx0
和牛でもあか牛の赤身美味しいのに…

41: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:37:56.66 ID:6O+FZ63v0
赤身肉が良いなら
アメリカ産アンガス牛の最上位のプライムが美味しいよ
和牛より安いし普通にコストコで買える

45: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:41:18.47 ID:qfoYBsBR0
>>41
飛騨牛や阿蘇のあか牛より美味いなら、話題沸騰のはずなんだが、、、。

52: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:54:01.17 ID:ky7aKE/g0
>>45
おー知ってるやついた、赤牛美味いよな

84: ゆいたんねる 2023/05/15(月) 00:11:30.95 ID:XGkkmocF0
>>45
アンガス牛は今は大きなスーパーなら見かけるレベルで認知されてるよ
飛騨牛やあか牛は旨いけど特別な日に食べるような位置つけかな

44: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:40:14.93 ID:G3qyb3hA0
京焼肉とか脂の少ないロース肉の薄切りをさっと焼いてお酢の利いた洗いダレにくぐらせ
更に脂を落として食べるから赤身の旨味が際立って美味いぞ

48: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:47:11.05 ID:ncu+t3UR0
上カルビ4000円とか食べるが少しで充分。あとは子供と孫が食べるだけ

49: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 21:51:51.79 ID:ky7aKE/g0
今日熊本で赤牛の赤身食ったけど美味かったぞ、あー肉食ってる感が過去1

59: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 22:00:26.90 ID:TPtkDGp/0
年だからとか関係ないよな
量が食べられないならわかるが

82: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 23:54:57.74 ID:FjaRX/a10
>>59
肉好きの高齢者とか山ほどおるしな

60: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 22:04:29.75 ID:8Vx4bqvH0
いつの間にかそんな入らなくなった

61: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 22:05:43.79 ID:ZwGaAGfM0
大体もういいやってなるけど飛騨牛は美味かったな

63: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 22:14:05.65 ID:h10zFrPx0
赤身じゃないけど佐賀牛もめちゃくちゃ美味しかった

65: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 22:24:39.08 ID:qfoYBsBR0
>>63
佐賀と宮崎、は昔っから赤身系なのに話題にならんね。

69: ゆいたんねる 2023/05/14(日) 22:33:14.93 ID:ky7aKE/g0
>>65
九州だったら福岡の筑穂牛が来ると思う、頭数少ないけど肉質最高