1: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:45:18.91 ID:fZ0xmaPC0 BE:306759112-BRZ(11000)
旦那の「白菜半分使った」が許せない→同じことされた人の叫びが集まる
https://togetter.com/li/2097784
https://togetter.com/li/2097784
3: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:46:35.82 ID:hVXnqcaW0
硬いとこ旨いよ
101: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:33:42.18 ID:RlM33PI/0
>>3
これ
冬の白菜は芯が美味いのに
これ
冬の白菜は芯が美味いのに
124: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:49:13.32 ID:oaUORHK90
>>3
うまいけど、バランスって話だろうw
うまいけど、バランスって話だろうw
4: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:46:37.25 ID:IF3zPmwm0
捨てろ
5: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:46:43.11 ID:CVvg14Ko0
小さいのは固くて剥けない
6: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:47:21.47 ID:IOLdoiRC0
何言ってんだ?と思ったけど上下に分けたってことか
7: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:47:36.91 ID:hquWXh0e0
りんご買いに行けばいいんだろ?
9: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:48:08.46 ID:FlX4UxvG0
葉物は一枚ずつ剥いて使わないと傷むのが早い
15: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:49:20.54 ID:ERFpRARG0
>>9
スーパーで半分で売ってるやつよりまるごと買って外側から剥いて使うよな
スーパーで半分で売ってるやつよりまるごと買って外側から剥いて使うよな
18: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:50:53.15 ID:hb/DITba0
>>15
それは考えた事があるけど野菜室をかなり圧迫するから悩む
それは考えた事があるけど野菜室をかなり圧迫するから悩む
56: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:08:53.66 ID:zkEqPSaM0
>>18
農家から持ち込まれる小さめの白菜がおすすめ
農家から持ち込まれる小さめの白菜がおすすめ
73: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:16:34.59 ID:hb/DITba0
>>56
確かに地場野菜コーナーで目にする小玉で¥100くらいのヤツは手頃なんだが、
必ずあるわけではないから定番にすると無かった時に困るんだよなw
確かに地場野菜コーナーで目にする小玉で¥100くらいのヤツは手頃なんだが、
必ずあるわけではないから定番にすると無かった時に困るんだよなw
89: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:25:46.28 ID:5AaIiQZC0
>>73
そうw
ないときは諦めてメニュー変えてる
そうw
ないときは諦めてメニュー変えてる
213: ゆいたんねる 2023/03/11(土) 00:36:07.23 ID:9Dgh7VkJ0
>>73
アメリカ住んでた時「Nappa」と書いてある白菜が売ってたけど、どれも小玉だったよ
使いやすかった
アメリカ住んでた時「Nappa」と書いてある白菜が売ってたけど、どれも小玉だったよ
使いやすかった
176: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 20:29:18.71 ID:UPuBOqnL0
>>18
え?新聞紙に包んで冷蔵庫の外に出しとくやろ
使い指しなら、ザクザク切って、ジップロックで小分け冷凍しとくわ
え?新聞紙に包んで冷蔵庫の外に出しとくやろ
使い指しなら、ザクザク切って、ジップロックで小分け冷凍しとくわ
27: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:53:35.80 ID:iCBuSaKK0
>>9
既に半分やん
既に半分やん
10: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:48:15.92 ID:oJG4FdJJ0
コンニャクの真ん中に切れ目が入ってるんだけど・・・
22: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:51:17.23 ID:Y2IrIqji0
>>10
手綱切り
手綱切り
50: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:04:21.19 ID:tYVM74Iq0
>>10
どこでもしずかちゃん
どこでもしずかちゃん
78: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:20:39.88 ID:iibK18vS0
>>10
こんにゃく使うと痒くなると言う都市伝説
こんにゃく使うと痒くなると言う都市伝説
95: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:28:54.73 ID:oJG4FdJJ0
>>78
白いのならいいけど、灰色のは海藻の粒?が入ってるからそれのせいかもしれん
白いのならいいけど、灰色のは海藻の粒?が入ってるからそれのせいかもしれん
142: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 19:09:43.86 ID:xO3p95ka0
>>95
こんにゃくはアルカリ性だからその影響だよ
色は関係ない
こんにゃくはアルカリ性だからその影響だよ
色は関係ない
239: ゆいたんねる 2023/03/11(土) 10:21:34.87 ID:fBwfuOFj0
>>10
実際にやろうとしたことあるけど
普通に売ってるこんにゃくって小さいから使えないだろ
しょうがないから普通に食ったわ
実際にやろうとしたことあるけど
普通に売ってるこんにゃくって小さいから使えないだろ
しょうがないから普通に食ったわ
11: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:48:22.66 ID:x8O81kNF0
激怒てw
卵二個使って白身2個分余るよーなもんだろ
卵二個使って白身2個分余るよーなもんだろ
19: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:50:59.70 ID:B8uVVS/V0
>>11
白身あまらせちゃうなんて勿体ない
白身あまらせちゃうなんて勿体ない
20: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:51:00.04 ID:vDAahvyC0
>>11
激怒じゃねえか笑
激怒じゃねえか笑
12: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:48:48.55 ID:IF3zPmwm0
白菜の硬いとこは食えるがほうれん草の硬いとこは食えない
52: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:05:36.87
>>12
食えるよ
美味しいらしい
食えるよ
美味しいらしい
67: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:13:44.15 ID:IF3zPmwm0
>>52
お、おう
お、おう
130: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:56:24.95 ID:U5/AbzKt0
>>67
本当だぞ
イタリアンとかでは割りと言われてる気がする
火を通せば言う程固くもないし
本当だぞ
イタリアンとかでは割りと言われてる気がする
火を通せば言う程固くもないし
13: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:48:51.69 ID:NWXv3yTu0
じっくり煮込むと甘くて美味しい
230: ゆいたんねる 2023/03/11(土) 09:15:25.70 ID:ZceZQ1OH0
>>13
というか、寄せ鍋、すき焼きなんかでは、白菜の固いとこで水出しするのが基本だけどな?
というか、寄せ鍋、すき焼きなんかでは、白菜の固いとこで水出しするのが基本だけどな?
16: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:50:27.70 ID:gJz4MpLB0
てか根本の傷んでるとこ切って捨てろよ
そこから全体に傷みが回るんだぞ??これだからバカ女は・・・
そこから全体に傷みが回るんだぞ??これだからバカ女は・・・
17: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:50:45.63 ID:rGIiCs8u0
いや許せる
23: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:51:24.20 ID:CWC4MxOD0
味噌汁に入れて消費すれば何でも同じや!
24: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:52:29.35 ID:8tX073Ui0
え?これってだめなの?
一人暮らし30年だけど、ずっとこういうふうに使ってるんだけど
一人暮らし30年だけど、ずっとこういうふうに使ってるんだけど
25: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:52:57.02 ID:fRbTiJlY0
気を利かしてタッパーを捨てて置くと怒られる
28: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:54:09.56 ID:2clLOL7c0
しなびた白菜だからよりしなびた上半分先に使ったんだろ
29: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:54:35.35 ID:DFnt5+qx0
困りどころがよくわからん
結局、細かく切ってなんやかんやするだけだろ
結局、細かく切ってなんやかんやするだけだろ
30: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:55:24.04 ID:U/vEP5/P0
いやこれはダメだろ
白菜は葉と白いところがセットなんだよ
白菜は葉と白いところがセットなんだよ
31: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:55:49.41 ID:NZZGRGuP0
まあ白菜は白いところがうまいんだが、この白菜の残骸は酷いな、
これそうとう痛んでるよ。
食べるレベルではない。
これそうとう痛んでるよ。
食べるレベルではない。
225: ゆいたんねる 2023/03/11(土) 06:16:51.78 ID:30ifsdUV0
>>31
寧ろこうなってしまってから食べることが多い
初日に使いきれないから
白いとこはゴムみたいになって手では千切れない
寧ろこうなってしまってから食べることが多い
初日に使いきれないから
白いとこはゴムみたいになって手では千切れない
34: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:56:16.20 ID:tslw67jw0
下は漬物にしたらいいじゃん
葉よりうまいだろ
葉よりうまいだろ
35: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:56:16.93 ID:acUHYs6i0
その鍋食べてる時に気づかない程度ならいいだろ。
すでにしわしわだし。
すでにしわしわだし。
39: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:58:41.54 ID:a4YYIMqe0
こんなのやさしく指摘すればバカ男以外二度としねえだろ
こんなネットでぐちぐち暇なことしてさ
こんなネットでぐちぐち暇なことしてさ
41: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:59:05.72 ID:Hm+oU69A0
白菜を丸ごと買わない嫁が馬鹿だ。
カットされてるのは長持ちしないし、
断面が黒くなる。
カットされてるのは長持ちしないし、
断面が黒くなる。
42: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 17:59:15.67 ID:w1D5llyr0
白菜やキャベツを買ったらまず芯を切り落として日持ちを良くするという基本ができていない夫婦ならどっちもどっちだから
49: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:04:07.72 ID:s4nqBfiA0
>>42
キャベツの芯の上手いくり抜き方教えてほしい
キャベツの芯の上手いくり抜き方教えてほしい
60: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:11:19.36 ID:w1D5llyr0
>>49
ダイソーかなんかでくり抜くグッズも売ってるみたいだけど、包丁の先を中心に向けて斜めに入れて四角か三角描けば取れるよ
ダイソーかなんかでくり抜くグッズも売ってるみたいだけど、包丁の先を中心に向けて斜めに入れて四角か三角描けば取れるよ
87: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:24:22.78 ID:5Tx4Zz7O0
>>42
それやってたけど葉を1枚ずつ剥ぐほうが長持ちするのに気づいた
包丁の痕から黒くなって傷んでくる
それやってたけど葉を1枚ずつ剥ぐほうが長持ちするのに気づいた
包丁の痕から黒くなって傷んでくる
43: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:01:32.24 ID:1R2BgLTZ0
別に早く使えば?
白菜は半分に切ってあっても
持つよ
白菜は半分に切ってあっても
持つよ
45: ゆいたんねる 2023/03/10(金) 18:01:44.97 ID:EsJRkaHG0
旦那さんは芯が嫌いな人なのかな
普段もこっそり避けて食べられてたんじゃないの
普段もこっそり避けて食べられてたんじゃないの
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