1: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 21:56:38.25 ID:8bYXATBh0 BE:663277603-2BP(2000)

10: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:00:30.35 ID:RVbEo5ko0
>>1
マジでやばいよ

49: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:24:14.67 ID:Ig1HBNgr0
>>1
わりとなに食べても腹は強い方だけど

スーパーで買ったトンテキ用分厚い豚肉を

レアで仕上げて食べたら
次の日トイレに何度も行ったわ

54: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:26:29.47 ID:j8gJ2dLV0
>>1
調理師の免許もってたらこんなもん絶対に作らねえだろ
ガチで死人出るぞ

62: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:30:30.99 ID:9H59aeSq0
>>1
保健所仕事しろ

130: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 23:46:45.16 ID:9Mo1S4Dm0
>>1
そもそも流行ってない

143: ゆいたんねる 2022/11/13(日) 01:14:06.38 ID:FCdHrPZP0
>>1
牛や鶏は刺身で食える物があるけど豚にはないだろ?
つまりそういう事だよ

145: ゆいたんねる 2022/11/13(日) 01:18:28.94 ID:j8/iysIv0
>>143
鶏も生だと絶対に食えねーよw

軽く嘘混ぜんなよw

155: ゆいたんねる 2022/11/13(日) 01:31:27.09 ID:Dfcx4vnc0
>>145
鹿児島なら食えるよ
国は許可してないけど鹿児島は県で決まった処理してあれば生食用で出せる

4: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 21:58:10.82 ID:iHjuXRtM0
そんなのあるのか
ローストポークとちがうのか

6: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 21:59:22.83 ID:HSowijqB0
普通のでいいわ

7: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 21:59:25.53 ID:wKsaGdTh0
ない
チャーシュー食いたい

8: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:00:14.69 ID:TrH7+WNZ0
焼いてないのに焼豚なのな

11: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:00:31.93 ID:kaISGiDW0
トロトロの煮豚でいいや

12: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:00:58.38 ID:sSGQqSm90
中卒高卒の低知能は
なんでも辛ければいい、生ならいいと思ってるからな

13: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:01:59.91 ID:dnrk1qGo0
これ昆布水の?

16: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:02:41.77 ID:Ibxfgk+80
しっかり焼いてほしい そういうのあまりないけど

19: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:05:41.08 ID:KS4eDcLJ0
>>16
大阪の茨木に豚骨ラーメンの店があってそこしっかり焼くんだがパサパサなんよ…

17: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:03:12.83 ID:v64xoEb10
命の保証がないやつだ

18: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:03:38.27 ID:0Qhny6gn0
焼いたチャーシューとか食べたことないな

20: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:05:41.79 ID:OJ3TOV5x0
レアって火は通ってるからな
生な訳では無い

21: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:06:02.17 ID:iLgff9xb0
どんなに安全で美味しいと言われても
レア肉は遠慮させていただきます

22: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:06:12.06 ID:qe5hRy1C0
マジレスすると生の豚肉はトキソプラズマに感染する
特に妊婦は胎児に障害が出る可能性があるので絶対に食べちゃだめだぞ

24: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:09:27.93 ID:heDU9NJD0
ラーメン屋みたいな不衛生な店で生はアカンやろな

25: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:09:57.79 ID:Q9mTgcqk0
チャーシューはな
しっかり縛りあげて水分を抜き
固く絞まった物が最上級であり
スープに合うんだよ

レアなもん使うのならそれはもうチャーシューじゃなくていい
ハモン・セラーノでも載せとけ

26: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:10:20.64 ID:7lERv2dl0
ローストビーフ丼と同様、安価な低温調理器が出回るようになって一気に増えましたね。

27: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:10:28.36 ID:X5mra+g40
言うほど最近か?
カンピロバクターはもちろん嫌だけど、手袋つけずに素手で昆布水つけ麺のばすのホント無理
法律で禁止にしてほしい

66: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:31:32.87 ID:JUKiTlxB0
>>27
そういう人って寿司も無理なの?

137: ゆいたんねる 2022/11/13(日) 00:16:59.29 ID:BeFYhJQp0
>>66




168: ゆいたんねる 2022/11/13(日) 02:54:05.51 ID:+TGnS/wV0
>>137
絶対これだと思ったよw
マジでヤバイよこれ

31: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:13:29.44 ID:I2ZwvREk0
無菌豚?

32: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:13:47.23 ID:vvGCUvGm0
これあかんやつでは?

33: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:13:56.36 ID:dbry8pU60
豚肉は肉の中に寄生虫がいるんじゃなかったか

34: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:15:30.44 ID:7R3w2dNe0
せめて生ハムみたいな熟成させたヤツにしようや
割に合わないと思うけど

35: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:16:03.10 ID:g0mTDvTb0
くっそまずいよな
これ乗せてるラーメン屋は避けてるわ

36: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:17:11.46 ID:QOtV+aBt0
そのうち食中毒騒ぎが起きて法規制される流れ

47: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:23:00.98 ID:QltGePUg0
ローストビーフでギリ

48: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:23:32.25 ID:k1NbhIDc0
鶏肉の低温調理とかやってる奴マジでキチってると思う

50: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:24:16.11 ID:zJKlhytQ0
分厚くて中までしっかり火が通ってる奴がいいよな
食べた感があって

51: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:24:37.51 ID:2lypkCD30
低温調理と生は全く別物とわかってくれ
見た目で生なのは火が通ってない証拠だ

52: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:24:38.08 ID:uSXPb0se0
ギランバレー怖すぎて絶対に食わない

56: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:28:18.44 ID:xX+EmdcU0
ないわ
鶏チャーシューも
だけど鶏チャーシューは近くに美味しい鶏出汁のお店があって、ラーメンはいいんだけどチャーシューが残念だわ

58: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:29:55.35 ID:xXySILd+0
けっこう食中毒トラブル起きてるから信用してない

59: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:30:06.55 ID:Ig1HBNgr0
あんなに明確に、理由がわかって
腹を壊したの初めてかも

豚肉のレアはダメだよ

74: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:35:37.99 ID:9H59aeSq0
>>59
父親は豚レバーの生が好きでさ
一度も当たったことないのに
たまたま買った辛子明太子で食中毒起こしていた

61: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:30:17.88 ID:qlTxB8bC0
低温調理もちゃんと殺菌できてるのか怪しい

65: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:31:28.03 ID:9mkCVzTd0
煮豚でも旨いのは本当に旨いから製法には拘らない
ただ生の肉や魚がラーメンの具として麺やスープに合うと思えない

67: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:32:14.12 ID:9Qc5lJWt0
クレイジーチャーシューが好き

68: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:32:15.89 ID:5CWCjSyH0
外側だけ火を通せばいいのは牛肉だけじゃねえの・・・?

豚や鳥だったらヤバイだろ

72: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:34:56.73 ID:Ig1HBNgr0
>>68
ここで何度も見たけど

牛って切ったところに雑菌がいるだけなのに対して

豚、鶏は肉の中に雑菌が居まくるから
新鮮だろうがなんだろうが
生食は絶対無理なんだってな

俺は、うっかり、中まで火が通ってない状態だったけど
大したことないだろうって食ったら

次の日げりげりで悲惨だったわ

69: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:33:36.95 ID:g7ujdQDk0
ちゃんと63℃30分以上の加熱を低温調理
していれば問題無いよ。

75: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:35:46.15 ID:I2ZwvREk0
>>69
こんなピンクにならないよ

77: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:37:58.64 ID:bi8ULmVt0
>>69
別に60度でもいいんだよ温度に応じた時間加熱すればいいんだからw

80: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:40:34.47 ID:EQI10d7R0
>>77
これ、低温調理なら
あきらかに60度以下だぞ。

恐らく菌は普通にやったんじゃ死んでない。

84: ゆいたんねる 2022/11/12(土) 22:44:09.59 ID:bi8ULmVt0
>>80
1はたたきみたいもんだから低温調理じゃないよw
低温でやるとこんなに火の入った部分との境界線はっきり出ないから