1: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 11:54:57.72 ID:rCamlbLP0● BE:144189134-2BP(2000)
クズ主人「捨てろとは言ってないだろ」

あたし妻「うん。なら何?」

クズ主人「」

あたし妻「なーにー?はやく言ってー。」

普通に疲れるんだけど・・・

画像
https://i.imgur.com/5KOf8nc.jpg

61: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 12:06:06.29 ID:ZMyF9IO00
>>1
痴話げんかはやめれーw

116: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 12:17:27.97 ID:N8ZzXSpC0
>>1
旦那の何気ない言葉にいちいち悪意を感じて突っかかる女とか最悪よなw

466: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 15:19:48.37 ID:0FxovbOi0
>>116
こういう場合他に不満があることが多い

513: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 16:06:37.85 ID:Uc34MDoA0
>>466
大部分は金、または人間関係、八つ当りしやすいのに当たる。

173: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 12:32:57.08 ID:CxchxcfK0
>>1
昨日のカレーの割に、鍋に7割程度カレーが残ってるじゃんw

作りすぎたお前がまず反省しろ

221: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 12:52:18.74 ID:2acB3ZGY0
>>1
残ったカレーは冷凍しろ。
鍋に入った状態で置くと雑菌が殖える。

2: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 11:55:54.30 ID:0c/Y8lFN0
カレーは1日置いた方がうまいだろ

149: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 12:23:51.39 ID:knfyIK1+0
>>2
火が通ったら鍋ごと水につけて冷ますと
煮込み続けるより早く味が染みる
俺が高校生の時編み出した技だ

210: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 12:48:12.05 ID:uOQElHVF0
>>149
54年生きてて最も役に立つ情報

250: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 13:06:42.03 ID:pTKZMXKZ0
>>210
基本
加熱で材料からスープへ味を引き出す
冷却で材料にスープの味が染みる

本職は寸胴鍋を業務用冷蔵庫に入れて冷やす

519: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 16:14:38.49 ID:0Tzq66x90
>>250
物知りだね
美味しんぼにもそんな話があった
博士鍋だったかな...?

417: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 14:35:14.72 ID:0TOn5XSl0
>>210
こどおじ乙

501: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 15:58:46.02 ID:dCepuki10
>>149
あれの理論だな。なんだっけ

658: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 18:29:06.69 ID:I1dHd8MX0
>>501
熱膨張って知ってるか?

664: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 18:30:43.11 ID:o6Af+gxY0
>>658
浸透圧だよ
恥かく前に訂正して!

398: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 14:25:20.60 ID:7kIk64m80
>>2
これよく言うけど作ってすぐのが美味いんだが
それ言っとけばいいみたいな風潮がおかしい

400: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 14:26:45.26 ID:7i5MS4vg0
>>398
冷めるときに味が染みるからその事を言ってるんでしょ

401: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 14:26:58.48 ID:ufpKHoS50
>>398
それはきみの味覚がおかしい

403: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 14:29:02.31 ID:OnixW6m20
>>401
俺もできたてのサラサラが好き
バナナも青い方がすきだし好みやと思う

405: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 14:29:38.66 ID:af4Plzky0
>>401
俺もできたてのほうが好きだよ
2日目と1日目で味が違うってことは知られてるんだから
あとは好みの問題っしょ

4: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 11:56:11.12 ID:8SW2IuK90
カレー曜日は金曜日だけとあれほど

5: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 11:56:28.66 ID:rCZHSQXM0
一日置いただけでまずくなるカレーを作るとかどんだけ

16: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 11:58:39.21 ID:7bTYhlcW0
>>5
カレーは一日目と二日目以降で明確に味が変わるから
(「一度冷やす」ことが成分に影響を与えているとか)
一日目の作りたての味が好きな人にとっては二日目はまずいよ、俺もそういうタイプだけど

480: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 15:42:45.64 ID:kDPd2/8S0
>>16
不思議だよな 明らかに味が変わる
俺は2日目が好きだな
説明できないけど、独特の味になる

550: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 16:42:45.19 ID:bPxOlfMf0
>>16,480
昔、何かの番組(ためしてガッテンかも)で、
前日に煮込まれた具材(特に肉)に染み込んだ汁が具材に残っている旨味だか出汁と一緒に冷えて凝縮していて、
二日目に温めるとルーに溶け出すからとかってのを見た記憶がある。

372: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 13:58:34.47 ID:UJIzuNTQ0
>>5
ジャガイモ入れたカレーは常温でキッチンに置いたままにするのは危険

10: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 11:57:49.88 ID:poc14mD20
冷凍しといて来週出せばよかったと思う
だから最初からジャガイモ入れては遺憾

228: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 12:56:49.29 ID:3CQQFUmB0
>>10
これ
週末の昼食にすればむしろ満足度が上がる

275: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 13:21:12.63 ID:GEYH44840
>>10
ジャガイモは一度下茹でして粗熱取って冷蔵庫で冷やせば劇的に崩れにくくなる

13: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 11:58:17.90 ID:ogh1wZIV0
昨日のカレー出したくらいでケンカになるとかもう離婚した方がええぞ

272: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 13:20:53.78 ID:nHpHPPpx0
>>13
ウェルシュ菌だよ

考えろよ

438: ゆいたんねる 2021/04/11(日) 14:53:10.07 ID:6OQXoVze0
>>272
なら、食べるなよ